顶部焦点图
陕西

Shan xi

女性月经不调该怎么?

发布时间:2012-06-29来源:平安健康网

许多女性都遭受月经不调的问题困扰。不同类型的月经不调症状和调养方法都不同,如经血颜色暗沉量多还常混有血块属于血运不畅型,平时多吃黑色、红色、紫色食物。

  许多女性都遭受月经不调的问题困扰。不同类型的月经不调症状和调养方法都不同,如经血颜色暗沉量多还常混有血块属于血运不畅型,平时多吃黑色、红色、紫色食物。 虽然我们亲昵地称之为“好朋友”,但这位好友经常闹脾气,诸如长期不来,或者来了不走等各种问题。应对不同类型的月经不调症状,我们有不同的调理方法:

  1.血运不畅型

  经血颜色暗沉,感觉黏稠,有时有血块,经血量多,经期7天或以上。

  记住这些:最好不用卫生棉条。多吃黑色、红色、紫色食物。不要久坐,要多走路,促进骨盆的血液循环。建议喝些姜黄茶或用玫瑰花、红花、山楂泡茶饮。

  2.怕冷型

  一到经期,腹部就有受寒的感觉,痛经严重,月经通常都迟来,经期持续7天以上。

  记住这些:要做好保暖功夫,可以穿厚内衣或厚袜子。经期在后腰或腹部贴一个暖宝贴。平常可以每天泡脚驱除寒气。建议喝一点肉桂茶。

  3.压力过大型

  经期前情绪焦虑不安,容易发脾气。贪食或厌食、便秘或腹泻反复交替,会长痘痘,会腹胀或腹痛。

  记住这些:经期可以听音乐或喝花草茶来安抚情绪。每天起床后,做些简单的伸展操。建议喝茉莉花茶或薄荷茶。

loading...
相关标签: 月经不调
loading...