顶部焦点图
陕西

Shan xi

女性阴道炎的症状

发布时间:2012-06-29来源:平安健康网

尿道炎是一种常见的泌尿科疾病,由于人们对尿道炎的不了解,导致尿道炎的发病率越来越高,因此,只有了解尿道炎有何症状,然后引起足够的重视,才能及早发现尿道炎,并及时治疗。

  尿道炎是一种常见的泌尿科疾病,由于人们对尿道炎的不了解,导致尿道炎的发病率越来越高,因此,只有了解尿道炎有何症状,然后引起足够的重视,才能及早发现尿道炎,并及时治疗。

  临床上尿道炎的症状有多种,主要有:

  1、潜伏期:1~4周,病人有疲劳、感冒等抵抗力下降、不洁的性生活史。

  2、尿道分泌物少,稀薄,粘液性或粘膜脓性。较长时间不排尿(如晨起)尿道外口可溢出少量稀薄分泌物。有时仅表现为晨起痂膜封住尿道口或污染内裤。检查时,需由后向前按挤前尿道才可能有少许分泌物由尿道口溢出。有时病人有症状无分泌物,也可无症状而有分泌物。

  3、急性期尿道口红肿,有尿道分泌液,开始为粘液性,以后转为脓性。尿道粘膜弥漫性充血、水肿,有时形成溃疡。

  4、如果一次小便先后解在三只玻璃杯中,第一杯呈浑浊状态,而第二、第三杯小便却呈清晰状态,那就说明是前尿道炎;假如第三杯小便呈浑浊状态,第一、第二杯呈清晰状态,则说明是后尿道炎。

  5、起病不如淋病淋病急,症拖延,时轻时重,但比淋病轻。约50%的病人有尿痛、尿道痒等症状。初诊时很易被漏诊。女性非淋菌性尿道炎更轻,无尿痛或轻微尿痛,可出现少量分泌物。有时宫颈也有炎症或糜烂,宫颈分泌物中有多数分叶型白细胞(高倍镜下每视野超过10个)。

  6、极少数病人可伴发综合征:尿道炎、关节炎、角膜炎、结合膜炎及皮疹。

  7、排尿时尿道有烧灼痛,尿频、尿急、耻骨上区以及会阴部位有一阵阵的疼痛,尿道部位按压痛。

  8、常与淋病同时感染。前者先出现淋病症状,经抗淋病治疗后,淋球菌被青霉素杀死,而衣原体、支原体依然存在。在感染1-3周后发病。临床上很易被误认为淋病未治愈或复发。

  9、尿道炎进入慢性期后症状减轻,尿道分泌物减少,呈稀薄浆液状态,但尿道有刺痛感觉或者排尿不舒适感觉。

  10、尿检时有红细胞和白细胞,少数有肉眼可看见的血尿,尿道分泌物呈阳性,经培养后找到致病细菌。

loading...
相关标签: 阴道炎
loading...