顶部焦点图
陕西

Shan xi

肝癌如何饮食

发布时间:2012-06-28来源:平安健康网

在临床上,肝癌的发病率和死亡率是非常之高的,通常是由于早期患者没有采取及时有效地治疗措施,使病情的不断恶化而导致的结果。除了做出及时有效治疗措施之外,饮食对于病情的影响力也非常之大。

  在临床上,肝癌的发病率和死亡率是非常之高的,通常是由于早期患者没有采取及时有效地治疗措施,使病情的不断恶化而导致的结果。除了做出及时有效治疗措施之外,饮食对于病情的影响力也非常之大。下面,我们看看肝癌饮食原则。

  原则一:禁忌食物

  由于该疾病造成患者的肝脏受到了一定的损害,因此,患者一定要禁忌甜食、奶制品、油腻及发酵的腐乳类食物。同时,患者还应该禁忌一些梨、苹果等水果,要以清淡饮食为主。在生活中,一定要禁忌葱姜蒜等刺激性食物。

  原则二:维生素食物

  专家建议,患者一定要多吃一些富含营养丰富的食物,尤其是各种维生素的食物,如萝卜、番茄、豌豆等蔬菜。但同时,不要吃一些发霉的食物,忌食熏制肉、臭豆腐等食品

  原则三:易消化的食物

  通过临床观察,发现该疾病往往还会对患者的消化道造成一定的损伤。因此,患者最好可以吃一些柔软、易消化食物,不要吃不是很好消化的,切忌油炸食物。

  原则四:营养丰富

  在平时生活中,患者一定不要挑食和偏食,应该吃多样化的食物,如可以吃面条、粥、面包类,菜肴可食用瘦肉等食物,但油腻的食物一定不要吃。

  无论是在治疗肝癌的过程中还是康复期间,患者一定要谨记以上科学合理的饮食,这有保证良好的饮食,才能够有效使病情得到缓解,避免病情的恶化。

loading...
相关标签: 饮食 肝癌
loading...