顶部焦点图
陕西

Shan xi

晚育的女性应注意

发布时间:2012-06-28来源:平安健康网

随着社会的发展和女性社会角色的转变,高龄未婚或已婚未孕的女性不再是稀罕的事了。很多女性为了奔事业,选择晚婚或晚育。

  随着社会的发展和女性社会角色的转变,高龄未婚或已婚未孕的女性不再是稀罕的事了。很多女性为了奔事业,选择晚婚或晚育。那么,对于女性的健康和胎儿的发展来说,晚育对怀孕有哪些不利因素呢?

  1、卵子被污染的几率高。根据妇产科医生的说法,女性出生后,外界环境就不断影响和污染卵细胞。怀孕时间越迟,卵子受环境的影响和污染的机会就越多,卵细胞的质量下降,容易发生卵细胞染色体异常,导致胎儿畸形。

  2、引起妊娠并发症的机会高。怀孕和分娩的时间晚,由于年龄的增加,很多女性的身体机能遭到破坏,有些女性可能已经患上了轻微的高血压糖尿病。一怀孕后,由于身体的激素水平和机能的变化,可诱发这些隐性疾病。影响胎儿的正常生长发育和孕妇的生命健康。

  3、易发生难产。随着年龄的增加,女性的产道、骨盆的关节和会阴变硬,不容易扩张,阴道的伸张能力和子宫的收缩能力较差。有些高龄产妇分娩时宫口开得慢或无法扩张,易容导致分娩时间延长或发生大出血和难产,从而导致剖腹产的几率变高。

loading...
相关标签: 晚育
loading...