顶部焦点图
陕西

Shan xi

孕前错误观点你知道不?

发布时间:2012-06-28来源:平安健康网

生宝宝,除了要经济上、生理上和心理上都必须做好准备,还要在思想上改变一些错误的观念。

  生宝宝,除了要经济上、生理上和心理上都必须做好准备,还要在思想上改变一些错误的观念。有哪些错误的观念需要在孕前改正呢?

  误区一. 身体健康,没有必要婚检。一半以上的育龄夫妇认为自己身体健康,没必要进行婚前检查。但事实上,一些看起来身体健康的男女青年,是致病基因的携带者。如果男女双方都是某种致病基因的携带者,那么,后代发病的几率就很大。因此,婚前要进行婚检,通过专业医生判定。

  误区二. 准备怀孕无须择时。据调查统计,超过一半的的夫妇结婚后不采取避孕措施,女性会在不知不觉中怀孕。由于事先无计划和准备,结果有的发生了自然流产或使用了孕期应当禁用的药物。

  误区三. 孕期营养越多越好。有些女性怀孕后,就拼命进补,生怕不能给胎宝宝提供充足的营养。可是,营养过剩,也不是好事,可能会造成孕妇妊娠高血压、妊娠糖尿病、胎儿巨大等等。胎儿巨大会导致子宫发生破裂、胎儿宫内缺氧、手术损伤甚至产妇死亡等等。因此,在孕妇要合理饮食,接受医生的饮食指导。

loading...
相关标签: 孕前
loading...